新闻检索:
网站首页 | 协会介绍 | 协会章程 | 新闻动态 | 理事机构 | 联系我们 | 在线咨询
 
热门新闻
没有记录
 
 
扬州“公铁水”构建物流新高地
新闻来源:扬州港口协会 http://yangzhou.chinaports.org 发布时间:2009/8/6 14:16:00
[29日,总投资5亿元的聚龙国际建材交易港在扬州“公铁水”联运物流集聚区开工,这是该市今年以来开工的最大民资项目。2月份,集聚区公铁水联运码头开港运营,同时为港区配套的荣佳混凝土项目投产,连接港口对外交通的物港路竣工通车。]

  新华报业网讯 29日,总投资5亿元的聚龙国际建材交易港在扬州“公铁水”联运物流集聚区开工,这是该市今年以来开工的最大民资项目。

  项目方负责人介绍说,公路、铁路、水路三种运输方式在维扬交集,京杭大运河、宁启铁路、京沪、宁通、沿江高速让这里成为一个交通的节点,优越的区位让该区成为苏中地区物流辐射的高地。

  2月份,集聚区公铁水联运码头开港运营,同时为港区配套的荣佳混凝土项目投产,连接港口对外交通的物港路竣工通车。至此,扬州公铁水联运的物流基础已经全部形成,联运码头成为扬州5大港区14个作业区中年吞吐量最大的内河港口。依托码头而建的新港物流项目,是扬州港务集团为打造京杭大运河物流综合体系而实施的龙头项目,总投资达1.8亿元。3个月后,6个总投资达5.8亿的物流项目又在集聚区内集中开工。短短一年多时间,公铁水联运集聚区已经进驻18家知名物流企业,这些项目运营后将形成销售总量100多亿,带动劳动力就业3000多人。

  扬州公铁水联运集聚区的魅力在于以低廉的运费把铁、煤炭等原材料运进来,在集聚区附近的工厂加工后,再通过便捷的铁路、高速公路网把产品运往各地。(李 源 郭一金 刘世领)

 
版权所有:中国港口  维护单位:扬州港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理